きゅうりと生姜の白だし漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜の白だし漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしで簡単浅漬け。ケチって漬け汁を少なめにしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さを3~4等分にし、縦半分に切る
  2. 2 タッパーに1と千切りにした生姜☆を入れる

    時々、上下を入れ替えながら、冷蔵庫で半日程度漬ける

きっかけ

久しぶりにきゅうりの漬物が食べたくなり。

  • レシピID:1330009933
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る