歯ごたえ抜群もやしチャーハン レシピ・作り方

歯ごたえ抜群もやしチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ことママ
ことママ
もやしの歯ごたえが素敵♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *具材を切っておく。
    長ねぎ、大葉は大きめのみじん切り
    もやしは歯ごたえを楽しみたいので1cmぐらいに、ベーコンは5mmの正方形に。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油、ご飯を入れる。(冷やご飯の場合はレンジで温めてから)
  3. 3 生卵を入れご飯とからまる用に炒める。
  4. 4 もやし、ベーコンを入れご飯とは混ぜずにご飯の横でもやしの水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ダシダ、長ねぎを入れ全体を混ぜながら炒めたら大葉にごま油を一回ししたら完成~♪

きっかけ

量増しのために冷蔵庫にあったもやしを使ったところ、ほぼ毎回使うようになりました♪

おいしくなるコツ

パラパラに仕上げたいのでもやし、ベーコンはすぐにご飯と混ぜないで下さーい。

  • レシピID:1330009823
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る