歯ごたえ抜群もやしチャーハン レシピ・作り方
![歯ごたえ抜群もやしチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7894f88f84e036e6e5df20fa80343ab93f9353f6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*具材を切っておく。
長ねぎ、大葉は大きめのみじん切り
もやしは歯ごたえを楽しみたいので1cmぐらいに、ベーコンは5mmの正方形に。 -
2
熱したフライパンにサラダ油、ご飯を入れる。(冷やご飯の場合はレンジで温めてから)
-
3
生卵を入れご飯とからまる用に炒める。
-
4
もやし、ベーコンを入れご飯とは混ぜずにご飯の横でもやしの水分が飛ぶまで炒める。
-
5
ダシダ、長ねぎを入れ全体を混ぜながら炒めたら大葉にごま油を一回ししたら完成~♪
きっかけ
量増しのために冷蔵庫にあったもやしを使ったところ、ほぼ毎回使うようになりました♪
おいしくなるコツ
パラパラに仕上げたいのでもやし、ベーコンはすぐにご飯と混ぜないで下さーい。
- レシピID:1330009823
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません