豚肉としめじ玉ねぎの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉としめじ玉ねぎの和風ケチャップ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に合います(^▽^)お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース・とんかつ用 2枚
  • しめじ 80g
  • 新たまねぎ 100g
  • 刻みネギ(あれば) 少々
  • ●塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆だしの素 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、1cm幅の棒状に切る
    ●で下味をつけ、薄く小麦粉をまぶす

    しめじは石づきをとり、小房にわける

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく焼いていく
  4. 4 新玉ねぎを加え、透明感が出てきたら、しめじを加え、さらに炒める
  5. 5 しめじがしんなりしてきたら、2の合わせ調味料を入れて絡める

    皿に盛り、刻みネギを散らす

きっかけ

とんかつ用肉を揚げ物じゃない食べ方で。

  • レシピID:1330009819
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る