豚肉としめじ玉ねぎの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、1cm幅の棒状に切る
●で下味をつけ、薄く小麦粉をまぶす
しめじは石づきをとり、小房にわける
新玉ねぎは薄切りにする - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく焼いていく
- 4 新玉ねぎを加え、透明感が出てきたら、しめじを加え、さらに炒める
-
5
しめじがしんなりしてきたら、2の合わせ調味料を入れて絡める
皿に盛り、刻みネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)