らっきょう酢で☆鮭の甘酢照り焼き・おろし添え レシピ・作り方
![らっきょう酢で☆鮭の甘酢照り焼き・おろし添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d960de8eae52836af6b8b3a1965f1bc2b04a114c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜておく
-
2
鮭に塩少々(分量外)を振り、10分おいてから、水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
-
3
フライパンに油をひき、2を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、中までしっかり火を通す
-
4
1の調味料を入れ、火を強めて、絡ませる(カラカラに汁気がなくならなくてもいいです)
皿に盛り、残った汁をかけ、大根おろしを添える
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/01/16 21:30らっきょうの甘酢が余ったので試してみました!
魚と合うとはビックリです。