らっきょう酢で☆鮭の甘酢照り焼き・おろし添え レシピ・作り方

らっきょう酢で☆鮭の甘酢照り焼き・おろし添え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
らっきょう酢を使ってみました。甘~い味付けです。

材料(2人分)

  • みやぎ銀鮭 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • ☆らっきょう酢 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆料理酒 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 大根おろし 大さじ山に2杯

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 鮭に塩少々(分量外)を振り、10分おいてから、水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、香ばしい焼き色がついたら、裏返し、中までしっかり火を通す
  4. 4 1の調味料を入れ、火を強めて、絡ませる(カラカラに汁気がなくならなくてもいいです)

    皿に盛り、残った汁をかけ、大根おろしを添える

きっかけ

らっきょう酢が余って、勿体無いので。

  • レシピID:1330009788
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/01/16 21:30
    らっきょう酢で☆鮭の甘酢照り焼き・おろし添え
    らっきょうの甘酢が余ったので試してみました!
    魚と合うとはビックリです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る