キャベツとニンジン鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとニンジン鶏むね肉の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉はちょっぴりだけど、皮から旨みと出汁がしっかり出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    人参は薄い銀杏切りまたは半月に切る

    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    出てきたアクを取り除く
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330009784
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る