ゴーヤとコーンの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ幅に切る
塩少々(分量外)をまぶし、熱湯で1分程度茹でる -
2
種をとって包丁で細かく叩いた梅干しと☆を混ぜ合わせ、ゴーヤとコーンを入れて和える
皿に盛り、トマトを飾る
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族にも食べやすいように考えて。
おいしくなるコツ
ゴーヤの茹で時間は、お好みで加減してください。シャキシャキがお好きな方は短めに。
- レシピID:1330009757
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません