ゴーヤとコーンの梅マヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤとコーンの梅マヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅マヨと甘いコーンで、苦味を食べやすく。梅干しは入れすぎるとしょっぱいので、気をつけて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ幅に切る

    塩少々(分量外)をまぶし、熱湯で1分程度茹でる
  2. 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅干しと☆を混ぜ合わせ、ゴーヤとコーンを入れて和える

    皿に盛り、トマトを飾る

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族にも食べやすいように考えて。

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹で時間は、お好みで加減してください。シャキシャキがお好きな方は短めに。

  • レシピID:1330009757
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る