お弁当にも。ちくわと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

お弁当にも。ちくわと小松菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
簡単に作れる醤油風味の炒め物です。お弁当おかずにもどうぞ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは7~8mm幅に切る。

    小松菜は洗ってしっかり水気を押さえて、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ちくわを炒める。

    小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 仕上げに味の素、醤油で味をつけ、サッと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

主人のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ちくわは焦げやすいので、火加減は弱めにしましょう。

  • レシピID:1330009716
  • 公開日:2014/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 手軽 お弁当 手早く作れる
料理名
炒め物
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る