ニラとベーコンのマヨ炒飯 レシピ・作り方

ニラとベーコンのマヨ炒飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油の代わりにマヨネーズを。コクと旨みが出て、ご飯もパラッパラ~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角に切る

    ニラは1~2cmに切る

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンを熱し、マヨネーズを入れる

    卵を流し入れ、すぐにご飯を入れて、パラパラになるまで炒める
  3. 3 べーコン、ニラの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    最後に鍋肌から、醤油をジュッと回し入れ、手早く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ニラを早く消費したくて。

おいしくなるコツ

ニラは火を通しすぎず、緑が鮮やかな方が美味しそうです。

  • レシピID:1330009691
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにらベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る