大根とカニカマのなます風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする
カニカマは半分の長さに切って細かく裂く
大葉は千切りにする -
2
大根に塩をまぶし、軽く揉み、しんなりするまで、少しおいておく
出てきた水気をギュっと絞る -
3
ボウルに☆を混ぜ合わせ、2とカニカマを加えて和える
皿に盛り、彩りに大葉を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はっぴぃ☆モソモ2022/01/01 18:10青物がなく、にんじんを足しました。なますは甘酸っぱいだけでなく、お出汁の味が好きなので、白だしでとても簡単に美味しくできました。カニカマが消費でき彩りも良いです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)