鶏ササミ天丼 レシピ・作り方

鶏ササミ天丼
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ササミがふっくら柔らかく出来ました。ボリュームもありますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、塩こしょうを振る
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に、1をくぐらせ、170~180度の油でカラリとなるまで揚げる
  3. 3 ☆を混ぜ、ラップなしでレンジで20~30秒温める

    ご飯を丼に盛り、上記のタレを少々かけササミを盛り付ける
    残ったタレを回しかけ、マヨネーズを絞る

    刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

ササミが安かった。

おいしくなるコツ

ササミをそのまま1本揚げましたが、縦半分、または一口大に切ってから揚げたほうが食べやすいかもしれません。

  • レシピID:1330009666
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼ささみ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る