鶏ササミ天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、塩こしょうを振る
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に、1をくぐらせ、170~180度の油でカラリとなるまで揚げる
-
3
☆を混ぜ、ラップなしでレンジで20~30秒温める
ご飯を丼に盛り、上記のタレを少々かけササミを盛り付ける
残ったタレを回しかけ、マヨネーズを絞る
刻みネギを散らして出来上がり
きっかけ
ササミが安かった。
おいしくなるコツ
ササミをそのまま1本揚げましたが、縦半分、または一口大に切ってから揚げたほうが食べやすいかもしれません。
- レシピID:1330009666
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません