茄子とじゃがいもベーコンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

茄子とじゃがいもベーコンのオイマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったりした茄子と、ホクホクじゃがいも、食感の違いが楽しい。

材料(3人分)

  • 長茄子 大1本(170g)
  • じゃがいも 小3個(180g)
  • 厚切りベーコン 80g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1.5
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、5~6ミリの斜め切りにする
    水にさらしアク抜きする

    ベーコンは1cm幅に切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなりするまで炒める

    べーコンを加え、さらに1分炒める
  3. 3 じゃがいもを加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けし、最後にマヨネーズを加えて、絡ませる

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは薄切りでもOKです。

  • レシピID:1330009595
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る