高野豆腐としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐としめじのかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐が美味いんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞る
    5ミリ角に切る

    しめじは石突をとり、小房にばらす

    小松菜は食べやすい長さに切る(写真なしでスミマセン)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れ、しめじが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1330009590
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/29 08:55
    高野豆腐としめじのかき玉味噌汁
    エア小松菜で。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る