高野豆腐としめじのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![高野豆腐としめじのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39fac37df7735046465e2eabb36ba17b8446954.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞る
5ミリ角に切る
しめじは石突をとり、小房にばらす
小松菜は食べやすい長さに切る(写真なしでスミマセン) -
2
鍋に湯を沸かし、1を入れ、しめじが柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/06/29 08:55エア小松菜で。おいしいです