チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎがほんのり甘みを出してくれます。ワカメの磯の香りもいいね!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、ワカメは食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と青梗菜、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメを加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330009582
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/21 17:22
    チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁
    玉ねぎの甘みが出て美味しく頂きました(*^-^*)
    いつもありがとうございます!
    ご馳走様でした♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/10 18:15
    チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る