現在地

チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁

玉ねぎがほんのり甘みを出してくれます。ワカメの磯の香りもいいね!

作り方

  • 1

    チンゲン菜、ワカメは食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする

  • 2

    鍋に水と青梗菜、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ワカメを加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1330009582

公開日:2014.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.09.10

    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

    sosu0929さん、おはようございます♪具がたっぷりですね~♪美味しく召し上がって頂けてよかったです☆作って下さり素敵なレポありがとうございました(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁のページ上部へ