かぼちゃとチンゲン菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとチンゲン菜油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
色んな食感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大に切る

    油揚げは薄切りに

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とかぼちゃ、油揚げを入れて火にかけ、煮立ってきたら、チンゲン菜を加える

    かぼちゃが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330009539
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る