酢飯を使って☆梅とミョウガの混ぜご飯 レシピ・作り方

酢飯を使って☆梅とミョウガの混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯は酢飯を使ってます。酸味が効いてさっぱり!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切ってから薄切りにする

    大葉は千切りにする

    梅干しは種を取り除く
  2. 2 温かいご飯に、寿司酢と、梅干しを小さく千切って入れて、混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、ミョウガと、ごま、大葉を入れて、混ぜ合わせ、茶碗に盛る

きっかけ

余ってる寿司酢を使いたかったので。

  • レシピID:1330009528
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2015/06/15 17:02
    酢飯を使って☆梅とミョウガの混ぜご飯
    サッパリとして美味しい混ぜご飯ですね。
    美味しすぎて、あっという間に食べてしまいました~(*^。^*)
    ごちそうさまでした。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/06/15 08:20
    酢飯を使って☆梅とミョウガの混ぜご飯
    おはようございます♪大葉大好きなので多めに入れちゃいました(^-^;サッパリとしていてとっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
  • МK
    МK
    2015/06/12 10:34
    酢飯を使って☆梅とミョウガの混ぜご飯
    酢飯のごはんが好きな主人に作ってみました(*^o^*)♪美味しいと好評で完食でした!ありがとうございます!ごちそうさまでした☆彡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/11 09:17
    酢飯を使って☆梅とミョウガの混ぜご飯
    今の時期にピッタリの爽やか混ぜご飯ですね♡
    茗荷がアクセントになって、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る