酢飯を使って☆梅とミョウガの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦半分に切ってから薄切りにする
大葉は千切りにする
梅干しは種を取り除く -
2
温かいご飯に、寿司酢と、梅干しを小さく千切って入れて、混ぜ合わせる
粗熱がとれたら、ミョウガと、ごま、大葉を入れて、混ぜ合わせ、茶碗に盛る
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
エゾモモンガさん2015/06/15 17:02サッパリとして美味しい混ぜご飯ですね。
美味しすぎて、あっという間に食べてしまいました~(*^。^*)
ごちそうさまでした。 -
はぁぽじ2015/06/15 08:20おはようございます♪大葉大好きなので多めに入れちゃいました(^-^;サッパリとしていてとっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪
-
МK2015/06/12 10:34酢飯のごはんが好きな主人に作ってみました(*^o^*)♪美味しいと好評で完食でした!ありがとうございます!ごちそうさまでした☆彡
-
やなママ☆2015/06/11 09:17今の時期にピッタリの爽やか混ぜご飯ですね♡
茗荷がアクセントになって、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)