茄子と豚バラ肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ってから、長さを半分に切る
縦に4~5等分に切り、水にさらしアク抜きする
切り方はお好みでいいですよ。 -
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
ピーマンは種をとり、一口大に切る - 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉を入れ、香ばしく焼いて、いったん皿に取り出す
- 4 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
- 5 ピーマンを加え、軽く炒めたら、豚肉を戻し入れる
- 6 ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)