現在地

揚げたてサクサク☆生パン粉で厚切りとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚とんかつ用肉

    3枚

  • 塩コショウ

    少々

  • ブラックペッパー(粗挽き)

    適量

  • ☆小麦粉

    大4~5

  • ☆玉子

    1コ

  • ☆生パン粉

    1/3袋

  • 揚げ油

    適量

  • ソース、レモン汁、辛子など

    お好みで。

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げたてサクサク☆生パン粉で厚切りとんかつ
  • 500円前後

厚切りポークを使ったサクサクとんかつです。生パン粉を使ってサクサク感アップ!夕飯のおかずに、お弁当にもピッタリな一品☆

作り方

  • 1

    豚肉は脂身の部分に数か所切込みを入れ、表面を軽く包丁の背でトントンたたく。→縮み防止の為。

    両面に塩コショウ、ブラックペッパーを振る。

  • 2

    小麦粉、玉子、パン粉の順につける。

  • 3

    ※衣は端まで丁寧につけます。

  • 4

    180~190℃位の油で色よく揚げる。

  • 5

    ※中まで火を通すため、表面だけが先に揚がらないよう、火加減を調節しながら揚げます。

  • 6

    カリッと色付いたら揚げ網にあげて余分な脂を切る。

    1cm幅に切ってお皿に盛りつける。

    お好みでレモン、ソース、辛子を添えて出来上がり☆

きっかけ

厚切りとんかつ肉で、夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

油はね防止の為、しっかり水気を押さえてから衣をつけます。
生パン粉で柔らかいため、揚げる時には入れたてはすぐに触らないようにするのがポイント☆

レシピID: 1330009484

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.10.20

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

    お家で揚げたとんかつは、サクサクで美味しいですよね♪また是非作ってみてくださいね☆
    こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2018.07.28

    ありがとうございます。携帯古く、写真が切れますが、左下がそれなんですが、とても美味しかったです。力になります。

    お写真十分ですよ!お家で揚げたてトンカツはサクサクアツアツで美味しいですよね♪豚肉でスタミナアップです(^^)☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2016.10.16

    生パン粉で揚げる際の注意点が書いてあって助かりました!サクサクでジューシーなとんかつに仕上がって美味しかったです♪ご馳走様でした☆

    うちもいつも生パン粉使っています。サクサクザクザク食感に揚がるのでお肉のジューシーさが一層引き立ちます(^^)☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!

    お返事を見る

  • 2016.07.17

    美味しかったです!

    サクサクに揚がっていて美味しそうですね♪
    また是非作ってみてくださいね^^☆
    こちらこそとっても嬉しいレポに感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げたてサクサク☆生パン粉で厚切りとんかつのページ上部へ