豆腐チンゲン菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐チンゲン菜えのきの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシーなお味噌汁です。すぐ火が通るので忙しい朝にぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に、

    チンゲン菜、えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を青梗菜、エノキを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、じゅうぶん温まったら、だしの素、味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って。

  • レシピID:1330009452
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る