デミグラカレー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 250g
- 新玉ねぎ 小1/2個(70g)
- ●たまご 1/2個
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- ●パン粉 大さじ4
- サラダ油 適量
- 水 1カップ
- カレールー 1かけ(20g)
- ビーフシチューのルー 1かけ(20g)
- ☆ケチャップ 大さじ1強
- ☆こしょう 少々
- ブロッコリー(ゆでたもの) 小1/2個
作り方
-
1
挽肉とみじん切りにした新玉ねぎ、●をボウルに入れて、粘りが出るまでよくこねる
3等分にし、小判型にする -
2
フライパンに油をひき、1を並べ、こんがりした焼き色がついたら、裏返す
2~3分、薄い焼き色がつくまで焼く -
3
水を注ぎ、包丁で細かく刻んだカレールーとビーフシチューのルーを入れてよく溶かす
☆を入れ、蓋をし、2~3分煮る
*焦げ付きやすいので、様子を見ながら、時々混ぜてね。 - 4 皿に盛り、ブロッコリーを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません