カレー風味☆ゴーヤのツナマヨサラダ レシピ・作り方

カレー風味☆ゴーヤのツナマヨサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナマヨでゴーヤを食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
    5ミリ程度の厚さに切り、塩少々(分量外)をまぶし、10分おいたら、熱湯で1分茹でる
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る

    ボウルに、ゴーヤ、新玉ねぎ、油を切ったツナ缶を入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族もいるので、出来るだけ食べやすくしてみようと作ってみました。

  • レシピID:1330009450
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る