ほうれん草とウインナー、コーンのマヨ玉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は熱湯で30秒~1分茹で、水にとり、食べやすい長さに切る
ウインナーは斜めに4等分に切る -
2
溶きほぐした卵に●入れてを混ぜる
熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す - 3 油を少量足し、ウインナーを炒める
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4
ウインナーに火が通ったら、ほうれん草、コーンを入れて、さらに炒め、☆の調味料で味付けし、卵を戻しいれる
全体を混ぜ合わせてに盛る
きっかけ
キューピー&たまごの朝食レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は下茹でしましたが、アクが気にならないなら、生のまま炒めてしまってもいいです。時間が経つと水分が多少出てしまいますが。
- レシピID:1330009349
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
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