フワフワ玉子ともやしの中華風炒め☆お弁当にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 L1コ
- ※塩コショウ 少々
- ※味の素 1ふり
- もやし 1/2袋
- 酒 小1
- ゴマ油 大1
- 塩コショウ 適量
- 味の素 1ふり
- 小ネギ 2本
作り方
-
1
玉子は※を入れ、よく混ぜる。
フライパンにゴマ油をひいて卵液を流し込み、スプーンなどで大きくかき混ぜながらふんわり玉子を作る。
一度お皿に取りだす。 -
2
もやしはヒゲ根を取って水洗いしてザルに上げる。
玉子を取りだしたフライパンにゴマ油をひき、もやしと酒を入れて炒める。 -
3
もやしが透き通ってきたら、弱火にして玉子を戻してサッと炒める。
塩コショウ、味の素を入れてサッと炒め合わせる。 - 4 お皿に盛り付けて、小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
-
5
ササッと作れるので、お弁当に入れても◎。
たくさん作れば、夕飯のおかずの一品にも☆
きっかけ
ずっと前から作っていた一品です。
おいしくなるコツ
玉子は、柔らかい感じで一度取り出します。 仕上げに玉子を戻したらフワフワ感をキープするために、サッと混ぜ合わせる程度で火を止めましょう。
- レシピID:1330009285
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件