定番かぼちゃ煮 レシピ・作り方

定番かぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
味噌入りのしっかりした味付けでご飯に合います(^u^)調味料大さじ1ばっかり(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切りビニール袋に●と一緒にいれモミモミ。
    かぼちゃも1口大、玉ねぎは繊維に沿って切る。
  2. 2 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら肉を袋の調味料ごと全部加え炒める。
  3. 3 かぼちゃを加えひと混ぜしたら、ひたひたの水と○を加え中火で煮る。
    煮汁が減りかぼちゃに火が通れば完成。
    少し煮汁が残ったこの状態で冷ますと味がよく染みます。

きっかけ

ウチの定番の味デス。肉じゃがのかぼちゃ版☆

おいしくなるコツ

弱火で長く煮るとかぼちゃが溶けてしまうので、少し強いかなと思う位の火加減で一気に煮ます。 煮汁が減ってもかぼちゃに火が通っていなかったら水を足しながら煮てください◎

  • レシピID:1330009278
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃが
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃの煮物 豚肉 肉じゃが
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る