定番かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉を一口大に切りビニール袋に●と一緒にいれモミモミ。
かぼちゃも1口大、玉ねぎは繊維に沿って切る。 - 2 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら肉を袋の調味料ごと全部加え炒める。
-
3
かぼちゃを加えひと混ぜしたら、ひたひたの水と○を加え中火で煮る。
煮汁が減りかぼちゃに火が通れば完成。
少し煮汁が残ったこの状態で冷ますと味がよく染みます。
きっかけ
ウチの定番の味デス。肉じゃがのかぼちゃ版☆
おいしくなるコツ
弱火で長く煮るとかぼちゃが溶けてしまうので、少し強いかなと思う位の火加減で一気に煮ます。 煮汁が減ってもかぼちゃに火が通っていなかったら水を足しながら煮てください◎
- レシピID:1330009278
- 公開日:2014/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません