栄養たっぷり♪カボチャとハムのミニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 1/6コ
- ※マヨネーズ 大2/3
- ※プレーンヨーグルト(無糖) 小2
- ※生クリーム(今回はホイップ済みを使用) 小1
- ※塩 ひとつまみ
- ハム 1枚半
- ブラックペッパー(粗挽き) 少々
作り方
-
1
カボチャは下ゆでして、スプーンなどで皮を取って粗潰しにする。
※今回は皮は使いません。 - 2 カボチャの粗熱が取れたら※を入れて混ぜる。
- 3 ハムを格子状に切ってカボチャの上に乗せる。
- 4 仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
残ったカボチャ、パスタに添えるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
皮はえぐくなってしまうので、ギリギリの部分から外します。 生クリームは、クリーム状でもホイップ状でも大丈夫。 ミニサラダの分量なので、たくさん食べたい場合は量を増やして作ってもらってOKです。
- レシピID:1330009267
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- カボチャのサラダ、サラダ
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