じゃがいもとブロッコリー豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモは一口大に切り、さっと水にさらし澱粉をとる
豚肉は食べやすい大きさに切る
ブロッコリーは小房にわけ、柔らかく茹でる - 2 鍋に油をひき、豚肉を入れて白くなるまで炒め、じゃがいもを加え、軽く炒める
-
3
水を注ぎ、☆の調味料を入れる
一度沸騰させ、浮いてきたアクをすくう
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る -
4
ブロッコリーを加え、蓋をして、ブロッコリーを温める程度に火を通す(グツグツ煮なくていいです)
皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件