かじきのケチャップあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かじきは一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
-
2
フライパンに多めの油を入れ、かじきをこんがりと揚げ焼きする
キッチンペーパーに乗せて油を切る - 3 2のフライパンを綺麗にし、☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
4
ほうれん草は熱湯で1分茹でる
冷水にとり水気を絞り、食べやすい長さに切る - 5 かじきを皿に盛り、周りに、ゆでたホウレン草を盛り、3のタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/08/05 13:12参考にさせていただきました♪