かじきのケチャップあんかけ レシピ・作り方

かじきのケチャップあんかけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たんぱくなカジキを甘酸っぱいタレでいただきます。

材料(3人分)

  • かじき 3切れ
  • ほうれん草 150g
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆水 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かじきは一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、かじきをこんがりと揚げ焼きする

    キッチンペーパーに乗せて油を切る
  3. 3 2のフライパンを綺麗にし、☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 ほうれん草は熱湯で1分茹でる

    冷水にとり水気を絞り、食べやすい長さに切る
  5. 5 かじきを皿に盛り、周りに、ゆでたホウレン草を盛り、3のタレをかける

きっかけ

かじきが安かったので。

  • レシピID:1330009223
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/05 13:12
    かじきのケチャップあんかけ
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る