揚げたてサクサク☆メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- メヒカリ 7匹
- 小麦粉 大3
- 油 適量
- ニンニク 1/2片
- 醤油 大1
作り方
-
1
メヒカリはサッと水洗いして、ペーパータオルでしっかり水気をふき取る。
両面に小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンに3cm程度の油をひき180℃位まで温度を上げる。
メヒカリを入れて揚げる。
※この時、表面が固まるまで触らないようにします。 -
3
表面が固まったら返しながら揚げ、表面がカリッと色付いたら揚げ網に乗せ油を切る。
お皿に盛り付け、すりおろしニンニクと醤油を混ぜた物を添えて出来上がり。
きっかけ
主人が食べたいと言ってたので作りました。 お魚売り場でたまにしか見かけないお魚で、見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
油の温度をしっかり上げてからメヒカリを入れるのがポイント☆ サクッと固まるまで、触らないようにしましょう。 頭から骨まですべて食べられてカルシウムもたっぷり♪揚げたてが美味しいです。
- レシピID:1330009189
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- 魚の唐揚げ、メヒカリの唐揚げ
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