大根とわかめ水菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめ水菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り爽やかに。ワカメの香りがいいんだよね~

材料(4~5人分)

  • 大根 150g
  • カットわかめ 3g
  • 水菜 20g
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大根は千切り、

    水菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カットわかめを加え、ふやけてきたら、だしの素と味噌を溶き入れる

    最後に水菜を加え、ひと混ぜして椀に盛る

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330009164
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る