かき菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

かき菜とベーコンのパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かき菜のシャッキリした歯ごたえがいいです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • かき菜 60g
  • ベーコン 50g
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かき菜は3センチに切る。根元の太い部分は縦に2~4等分に切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを入れ、規定の時間茹でる

    茹で上がる1分前に、かき菜を加え、一緒に茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める

    2を加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

かき菜を買ったので。

  • レシピID:1330009131
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る