ほうれん草ともやし豚バラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりだけど、豚バラの旨みはたっぷりです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ほうれん草
150g
もやし
1/2袋(100g)
豚バラ薄切り
80g
●塩・こしょう
少々
●片栗粉
小さじ1
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・黒こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1弱
☆さとう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で3~40秒茹でる

    水にとって絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    豚バラは食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、もやしを加え、さらに炒める

    もやし、ほうれん草の順に炒め、☆の調味料で味付けする

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、その消費に。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/19 08:43
美味しく頂きました。
vell24
vell24さん、はじめまして♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/09/26 17:07
もやし一袋入れちゃいました! おいしかったです。
ぎっくす
ぎっくすさん、こんばんは♪もやしたっぷり♡美味しそうですね♪お試しいただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪素敵レポ感謝(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする