ほうれん草ともやし豚バラの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草ともやし豚バラの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりだけど、豚バラの旨みはたっぷりです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 150g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • 豚バラ薄切り 80g
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 小さじ1弱
  • ☆さとう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で3~40秒茹でる

    水にとって絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、もやしを加え、さらに炒める

    もやし、ほうれん草の順に炒め、☆の調味料で味付けする

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

ほうれん草をいただいたので、その消費に。

  • レシピID:1330009108
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • vell24
    vell24
    2022/02/19 08:43
    ほうれん草ともやし豚バラの中華炒め
    美味しく頂きました。
  • ぎっくす
    ぎっくす
    2021/09/26 17:07
    ほうれん草ともやし豚バラの中華炒め
    もやし一袋入れちゃいました!
    おいしかったです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/05/03 18:19
    ほうれん草ともやし豚バラの中華炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る