さつまいもと鶏肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、●の調味料をまぶしておく
さつまいもは、厚み1cm程度のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする -
2
にんじんはやや小さめの乱切りにする
玉ねぎは薄切りにする -
3
鍋に油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒め、人参たまねぎを加え、軽く炒める
水を注ぎ、蓋をして10分煮る - 4 さつまいもを加え、また蓋をして柔らかくなるまで煮る
- 5 さつまいもに火が通ったら、シチューの素と牛乳を入れ、焦げつかないように、時々かきまぜながら、トロミが出るまで煮込む
- 6 皿に盛り、小房にわけて柔らかく茹でたブロッコリーを乗せる
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6 件
つくったよレポート(6件)
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あいなぷう2022/10/06 21:41急に寒くなったのでシチュー食べたくなりました。
ちょうどさつまいもがあったので参考にしました。
美味しく頂きました! -
himumyanko2021/11/30 16:24美味しくできました(*^^*)
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ranita2021/11/19 16:59さつまいもの甘味がおいしさアップですね。寒くなってきましたが、身体が温まりました。ありがとうございました。
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matsumami2020/05/13 23:16さつまいもとクリームシチューとっても合いますね❗️
甘いのが苦手の主人にも好評でしたので、是非また作りたいです。