◎HBでラクラク◎噛みしめるほど美味しいノアレザン レシピ・作り方

◎HBでラクラク◎噛みしめるほど美味しいノアレザン
  • 1時間以上
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
1次発酵までホームベーカリーにおまかせ♪レーズンと胡桃の美味しさが際立つ配合です◎私の1番のお気に入り(^u^*)

材料(17cm2本人分)

  • ●フランスパン用強力粉(中力粉でもOK) 260g
  • ●全粒粉(無いときは280g全量↑の粉) 20g
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖(三温糖が○) 大さじ1
  • ●水 170ml
  • ●あればモルトパウダー 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 胡桃(ローストしたもの) 40g
  • レーズン 40g
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡桃とレーズンは粗く刻む
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れる。生地コースで1次発酵まで。「レーズンあり♪」の機能があればそこで、なければこね始めて15分で1を入れる
  3. 3 2つに分け、10分ベンチタイム
  4. 4 軽く押さえ上、右、左、下と畳むように成形。とじめはしっかりつまむ。綴目を下にして天板におき、40度40分2次発酵。庫内に霧吹きをする、天板に湯を張る等し乾燥を防ぐ。スチームでも◎
  5. 5 オーブンを250度に余熱。
    茶こしで強力粉を振りクープを入れ切れ目にオリーブオイルをたらす。生地に霧吹きをして焼く。
    250度のまま5分、210度で15~18分焼く。完成(^u^)

きっかけ

大好きなノアレザンを簡単に!

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって温度や焼き時間は調整して下さい。焼き始めは高温で(クープが開きます) クルミはローストしたものを☆胡桃のローストの仕方 レシピID: 1330009036 そのままでも美味しいけど、クリームチーズをのせるのも◎デス

  • レシピID:1330009059
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン胡桃パンレーズンパン
関連キーワード
ノアレザン パン 胡桃 ハードパン
料理名
ノアレザン
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nana_po
    nana_po
    2014/09/22 22:42
    ◎HBでラクラク◎噛みしめるほど美味しいノアレザン
    ノアレザンは初めて焼きましたが美味しくできました♪レシピが作りやすかったです。有り難うございました✿✿✿
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/05 16:12
    ◎HBでラクラク◎噛みしめるほど美味しいノアレザン
    少し焼き過ぎてしまいましたが・・こんがりサクサクでとっても美味しかったです(vv)  生地はHBにお任せなので楽チンね♪ 手作りパンのいい香りが・・幸せ~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る