◎HBでラクラク◎噛みしめるほど美味しいノアレザン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(17cm2本人分)
- ●フランスパン用強力粉(中力粉でもOK) 260g
- ●全粒粉(無いときは280g全量↑の粉) 20g
- ●塩 小さじ1
- ●砂糖(三温糖が○) 大さじ1
- ●水 170ml
- ●あればモルトパウダー 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 胡桃(ローストしたもの) 40g
- レーズン 40g
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 胡桃とレーズンは粗く刻む
- 2 ホームベーカリーに●の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所に入れる。生地コースで1次発酵まで。「レーズンあり♪」の機能があればそこで、なければこね始めて15分で1を入れる
- 3 2つに分け、10分ベンチタイム
- 4 軽く押さえ上、右、左、下と畳むように成形。とじめはしっかりつまむ。綴目を下にして天板におき、40度40分2次発酵。庫内に霧吹きをする、天板に湯を張る等し乾燥を防ぐ。スチームでも◎
-
5
オーブンを250度に余熱。
茶こしで強力粉を振りクープを入れ切れ目にオリーブオイルをたらす。生地に霧吹きをして焼く。
250度のまま5分、210度で15~18分焼く。完成(^u^)
きっかけ
大好きなノアレザンを簡単に!
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって温度や焼き時間は調整して下さい。焼き始めは高温で(クープが開きます) クルミはローストしたものを☆胡桃のローストの仕方 レシピID: 1330009036 そのままでも美味しいけど、クリームチーズをのせるのも◎デス
- レシピID:1330009059
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- 料理名
- ノアレザン
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