レモンの酸味でさっぱり☆ホタテとエビの海鮮サラダ レシピ・作り方

レモンの酸味でさっぱり☆ホタテとエビの海鮮サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海鮮でちょっぴり豪華に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボイルエビは殻をむいて、水気を拭き取る

    尻尾は残してもOK
  2. 2 貝柱は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとる

    水気を拭いて、小さめの一口大に切る
  3. 3 食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、ボイルエビ、貝柱を皿に盛りつける

    短めに切った水菜を散らす
  4. 4 ☆を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に3にかける

    レモン汁は、食卓用ではなく生レモンを絞って使っています

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330009049
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビホタテ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る