レモンの酸味でさっぱり☆ホタテとエビの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 大2個(100g)
- ボイルエビ(生食用) 8尾
- トマト 小1個
- サニーレタス 2枚
- 水菜 少々
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
作り方
-
1
ボイルエビは殻をむいて、水気を拭き取る
尻尾は残してもOK -
2
貝柱は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとる
水気を拭いて、小さめの一口大に切る -
3
食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、ボイルエビ、貝柱を皿に盛りつける
短めに切った水菜を散らす -
4
☆を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前に3にかける
レモン汁は、食卓用ではなく生レモンを絞って使っています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません