マグロの尻尾と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
マグロは皮があれば取り除き、一口大に切る
熱湯にさっとくぐらせ、霜降りする -
2
大根は2cm幅のいちょう切りにする
鍋に水(分量外)と大根を入れ、竹串が刺さるまで下茹でする
*少し硬めでも大丈夫です - 3 鍋に、水と☆、大根、薄切りしょうが、マグロを入れ、蓋をし5分煮る
-
4
醤油を加え、落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る
味が染みるまで少しおいておき、皿に盛る
彩りに茹でたインゲンを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません