Wヘルシーで最強!糸コンニャクと雑穀米ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸コンニャク(しらたき) 80g
- 雑穀(やずや16雑穀カルシウム) 1/2袋
- 米 1合
- 水 約1合分
作り方
-
1
白米は洗って普通通りの水加減にする。
雑穀を入れて大さじ1程度の水を加える。 - 2 糸こんは3mm位のみじん切りにして、空のフライパンでパラパラになるように炒る。
- 3 先ほどのお米に加えて通常通り炊飯する。
- 4 炊き上がったら5分以上蒸らしサックリ混ぜて出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーな糸コンご飯を、雑穀米で作ってみたら美味しいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
モチモチなのにあっさりもたれ知らずでヘルシー☆繊維たっぷりでお腹の調子も整います。 多めに炊いて冷凍しておくと便利!私のお気に入り、おすすめの一品です☆ うちでは 『やずやの雑穀 いっしょにカルシウム 』 を使用しています。
- レシピID:1330009007
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- ご飯、雑穀ご飯
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mariron★2021/02/04 00:11美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました❤