手羽先の先っぽを使って☆大根とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽先の先
- 8本
- 大根
- 150g
- カットわかめ
- 3g
- 大根の葉(栃木県産)
- 少々
- 水
- 4カップ
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は薄い銀杏切りにする
大根の葉は茹でて小口に切る
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- 2
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- 鍋に水と手羽先の先を入れ、煮立たせる
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- 3
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- 大根を加え、柔らかくなるまで煮る
出てきたアクを取り除く
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- 4
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- ☆で調味し、カットワカメを加える
ワカメがふやけたら器に盛り、大根の葉を入れる