手羽先の先っぽを使って☆大根とわかめのスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端、美味しい出汁がとれるので捨てずに使っちゃお。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏手羽先の先
8本
大根
150g
カットわかめ
3g
大根の葉(栃木県産)
少々
4カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    大根の葉は茹でて小口に切る
  2. 2
    鍋に水と手羽先の先を入れ、煮立たせる
  3. 3
    大根を加え、柔らかくなるまで煮る

    出てきたアクを取り除く
  4. 4
    ☆で調味し、カットワカメを加える

    ワカメがふやけたら器に盛り、大根の葉を入れる

きっかけ

手羽先の先、捨てるのが勿体無いので。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/21 20:55
わかめではなく、大根に人参、小松菜を入れてみました。 美味しかったです(^^)
ミニー28番
ミニー28番さん、こんにちは♪人参が入ると綺麗ですネ~❤素敵にアレンジしていただいて嬉しいです(*^。^*)美味しそうなお写真のレポ有難うございました(^_^)

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