砂肝と春菊のサラダ レシピ・作り方

砂肝と春菊のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コリコリした食感がたまりません。

材料(3人分)

  • 砂肝 300g(正味130g)
  • 春菊 2束(60g)
  • トマト 小1個
  • ☆おろしにんにく 3センチ
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮を切り落とし、薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、砂肝を炒め、☆の調味料で味付けする
  3. 3 ●を合わせたところに、2を漬け込む

    出来れば1時間以上つけるといいです
  4. 4 春菊は葉の部分だけ摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に盛る

    くし形に切ったトマトを飾り、真ん中に3を漬け汁ごとかける

きっかけ

砂肝を買ったので、家にある野菜と組み合わせてみました

  • レシピID:1330008965
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝春菊ホルモン・レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る