菜の花とオイルサーディンの春パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯と塩でパスタを好みの硬さで茹でておく。菜の花をさっと茹でて水気をきっておく。パスタを茹でている鍋に途中20秒程入れ取り出してもOK●パスタの茹汁を50cc程とっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、刻んだにんにくと鷹の爪、塩を弱火で熱し、香がたったら茹汁、オイルサーディンを加え、ほぐしながら炒める。缶のオイルが多かったらオリーブ油を減らしてください
- 3 菜の花を加えさっと炒め、しょうゆを入れる。パスタを合わせ混ぜる。味を見て足りなければしょうゆを足す。完成
きっかけ
菜の花を簡単においしいパスタに!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩をお忘れなく☆少々硬めがおすすめです。もっと楽ちんにするため、私はニンニクと鷹の爪がはいった「アヒージョの残りオイル」を使ってつくりました(^u^) レシピID: 1330008807
- レシピID:1330008933
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/03/06 13:03ご馳走さまです♪