豆苗とツナのマヨネーズサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り落とし2等分する。
- 2 サッと洗い、熱湯で15~20秒位、サッとゆがいて手早くザルに上げて冷ます。
- 3 冷ました豆苗をボウルに入れ、ツナ缶の油を小2位入れて混ぜる。
- 4 ツナを入れて、マヨネーズで和えたら出来上がり。
きっかけ
残りの豆苗があったのでら箸休めになるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を残すため、サッと熱湯にひたし、箸で軽くほぐす程度で引き上げます。 和えるのは、出来れば食べる直前がおすすめです。
- レシピID:1330008911
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- 豆苗のサラダ
レポートを送る
76 件