豚キムチソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺 1人分
- キャベツ 30g
- 新たまねぎ 30g
- 豚薄切り肉(切り落としでも) 80g
- 白菜キムチ 50g
- サラダ油 適量
- 粉末やきそばソース(麺についてる付属) 2/3袋
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする
キャベツは小さめの一口大に切る - 2 白菜キムチは大きなものは、食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
玉ねぎ、キャベツを加え、しんなりするまで、さらに炒める -
4
レンジで軽く温めた焼きそば麺と、キムチを加えてほぐすように炒め、粉末ソースで味付けする
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)