肉団子のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半チン。
ラップをとり、そのまま冷ます - 2 玉ねぎ(ソース用)は薄切りにし、レンジで2分チンする
- 3 豚挽き肉に1と●を入れて、粘りがでるまで練る
- 4 ピンポン玉状に丸め、薄く小麦粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひき、4を入れ、転がしながら、表面に香ばしい焼き色をつける
-
6
2の玉ねぎと☆を入れ、蓋をし5分煮る
*カレールーは溶けやすいように刻んで入れてください -
7
こんな感じに、とろみがついたらOK。
皿にレタス(あれば)を乗せ、肉団子をソースごと盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません