白菜と小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小松菜えのきの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり味のお味噌汁です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    えのき、小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、えのきを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかく煮たら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330008881
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る