やっぱり定番!豚丼弁当 レシピ・作り方

やっぱり定番!豚丼弁当
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
味付けした豚肉を乗せたどんぶり弁当です。お肉の旨みがご飯にしみてモリモリ食べられます。食べ盛りのお子さんやメンズにもおすすめ☆

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • 小2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大1~1半
  • 小ネギ 適量
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 ご飯は1人分炊いて準備しておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を焼く。

    色が変わったら塩コショウ、醤油で味付けする。
  3. 3 ご飯を平らによそって、豚肉を乗せる。

    小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
  4. 4 粗熱が取れてからフタをしましょう。

きっかけ

主人のお弁当用に、麺、どんぶりのお弁当箱を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お手軽に作れるのに、元気、食欲もアップするお弁当です☆ ご主人やお子さんが、お昼休み・休憩時間がたくさん取れない時でも、どんぶりならガツガツ食べられますよ^^ 今回使用しているお弁当箱は、下にあるボルダーランチボウルLのベージュです。

  • レシピID:1330008806
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
手軽 元気が出る お弁当 モリモリ食べられる
料理名
豚丼弁当、豚丼、どんぶり弁当
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る