やっぱり定番!豚丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯は1人分炊いて準備しておく。
-
2
フライパンに油をひいて豚肉を焼く。
色が変わったら塩コショウ、醤油で味付けする。 -
3
ご飯を平らによそって、豚肉を乗せる。
小口切りの小ネギを散らして出来上がり。 - 4 粗熱が取れてからフタをしましょう。
きっかけ
主人のお弁当用に、麺、どんぶりのお弁当箱を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
お手軽に作れるのに、元気、食欲もアップするお弁当です☆ ご主人やお子さんが、お昼休み・休憩時間がたくさん取れない時でも、どんぶりならガツガツ食べられますよ^^ 今回使用しているお弁当箱は、下にあるボルダーランチボウルLのベージュです。
- レシピID:1330008806
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚丼弁当、豚丼、どんぶり弁当
レポートを送る
2 件