むき海老と水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- むきえび 50g
- 水菜 30g
- しめじ 40g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆おろしにんにく 少々
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
水菜は3センチに切る
しめじは石突きをとり、小房に分ける
エビは背わたを取る -
2
パスタは規定の時間ゆでる
茹で上がる30秒前に、しめじを入れて一緒に茹でる - 3 フライパンに油をひき、エビを入れ、赤くなるまで両面焼く
-
4
エビに火が通ったら、パスタとしめじを加え、☆の調味料で味付けする
水菜を加え、さっと炒め合わせ、塩こしょうで味を整える
皿に盛る
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麺つゆで簡単味付け、サッパリ味です。