むき海老と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

むき海老と水菜の和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エビと水菜の色合いが綺麗です。
麺つゆで簡単味付け、サッパリ味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切る

    しめじは石突きをとり、小房に分ける

    エビは背わたを取る
  2. 2 パスタは規定の時間ゆでる

    茹で上がる30秒前に、しめじを入れて一緒に茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、エビを入れ、赤くなるまで両面焼く
  4. 4 エビに火が通ったら、パスタとしめじを加え、☆の調味料で味付けする

    水菜を加え、さっと炒め合わせ、塩こしょうで味を整える

    皿に盛る

きっかけ

家にある材料で。

  • レシピID:1330008733
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る