白菜と鶏むねほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と鶏むねほうれん草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮を入れて旨みアップ。

材料(4~5人分)

  • 白菜 150g
  • 鶏ムネ肉(皮つき) 100g
  • ほうれん草 50g
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    鶏肉は小さめの角切りにする

    ほうれん草は、ラップに包み、30秒加熱。水にとり、水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に、白菜と鶏肉を入れて火にかけ、ぐらぐら煮立ってきたら、浮いてきたアクをすくい、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にある材料で。

  • レシピID:1330008721
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る