現在地

白菜と鶏むねほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 白菜

    150g

  • 鶏ムネ肉(皮つき)

    100g

  • ほうれん草

    50g

  • 4カップ

  • だしの素

    小さじ1.5

  • 味噌

    大さじ2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鶏むねほうれん草の味噌汁

鶏皮を入れて旨みアップ。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る

    鶏肉は小さめの角切りにする

    ほうれん草は、ラップに包み、30秒加熱。水にとり、水気を絞り、食べやすい長さに切る

  • 2

    鍋に、白菜と鶏肉を入れて火にかけ、ぐらぐら煮立ってきたら、浮いてきたアクをすくい、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ほうれん草を加え、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にある材料で。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1330008721

公開日:2014.02.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と鶏むねほうれん草の味噌汁のページ上部へ