切り干し大根と白菜豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
切り干し大根はぬるま湯に10分浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る -
2
鍋に水と1を入れ火にかけ、グツグツ煮立ってきたら、豚から出たアクをすくう
切り干しと白菜が柔らかくなるまで煮る -
3
だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る
彩りに、三つ葉を散らして出来上がり
青みは、ネギや青菜でもよいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/08 10:23美味しかったです!ありがとうございました☆