スパサラ風♡うーめんサラダ レシピ・作り方

スパサラ風♡うーめんサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺が細いので食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれは食べやすい長さに切る

    カニカマは半分の長さに切り、細く裂く

    コーンは水気をきっておく。
  2. 2 白石うーめん

    素麺の一種で、長さ9センチと短いです

    素麺を使う場合は、半分ぐらいに折って使うといいと思います
  3. 3 うーめんは、熱湯で3分茹で、流水で洗い水気を切る
  4. 4 1と3を☆で和え、皿に盛り、彩りにトマトを飾る

きっかけ

うー麺があったので。

おいしくなるコツ

うーめんは茹で立てで和えてしまうと水っぽくなるので、水気を切って欲しいのですが、 逆に乾きすぎてしまうと、麺同士が固まってしまうので、麺がほぐれる位の時に和えるといいです。

  • レシピID:1330008703
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマとうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る