スパサラ風♡うーめんサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かいわれは食べやすい長さに切る
カニカマは半分の長さに切り、細く裂く
コーンは水気をきっておく。 -
2
白石うーめん
素麺の一種で、長さ9センチと短いです
素麺を使う場合は、半分ぐらいに折って使うといいと思います - 3 うーめんは、熱湯で3分茹で、流水で洗い水気を切る
- 4 1と3を☆で和え、皿に盛り、彩りにトマトを飾る
きっかけ
うー麺があったので。
おいしくなるコツ
うーめんは茹で立てで和えてしまうと水っぽくなるので、水気を切って欲しいのですが、 逆に乾きすぎてしまうと、麺同士が固まってしまうので、麺がほぐれる位の時に和えるといいです。
- レシピID:1330008703
- 公開日:2014/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません